Новая экономическая "надежда"

Что ждёт российскую экономику в 2019

Так как российская экономика практически целиком и полностью стоит на продаже сырья и ресурсов, говорить о "крахе" будут после того как они начнут заканчиваться. На данный момент, с этим проблем никаких нет, и ближайшие годы эскпорт будет также идти, как идёт.

Статьи наших парнёров:

Сейчас как никогда в Россие развивается туризм. Связано это конечно с чемпионатом мира, после которого большинство туристов были довольны поездкой, и началось "сарафанное радио".

Сейчас Москва уже входит в топ популярнейших городов для туризма, не сказать что данная сфера сможет принести нашей стране серьёзный доход. Но как минимум благотворно повлияет на наше положение, и даст некоторую мотивацию.

Проблема падения рубля.

Сейчас как раз тот момент, когда можно снова закупать иностранную валюту. Дамы и господа, очередное долгое, и медленное падение.

Конечно, на падение рубля по большей части влияет избыточный экспорт, но на этот раз сюда подключился и иностранный туризм. Денег в стране больше - цена становится меньше, простое правило оборота денег.

Импорт в России

Что касается импорта, то тут особо без изменений. Как и ранее, Россия старается "выравнить" кол-во денег в стране закупая импортные товары. Хотя куда рентабельнее было бы наладить собственное производство и обработку ресурсов, но это совсем другая история.

Пенсионный возвраст

К великому сожалению, про повышение пенсионного возраста - слышали все. И на 2019 год государство не планирует что-либо менять. Это конречно плохая новость для людей, но с другой стороны. Приятно слышать что Россия понемногу начинает работать над своей экономикой. Сначала туризм, теперь уменьшают внутренние расходы.

Конечно, если на этом всё закончиться, то это будет совсем не впечатляюще. Но будем надеяться что Россия готовиться сделать следующий шаг который выравнит нашу "падающую" внутреннию и внешнию экономику.